Стол - главный элемент кухни.

Задумываемся ли мы, перед тем как приобрести один из самых древних предметов мебели в истории человечества, - стола, сколько мы проводим за ним активного времени - за рабочим, письменным, кухонным, столовым, журнальным? Некоторые исследования утверждают - до 70% времени, остающегося нам после сна.

Если выделить стол, за которым мы едим, каким образом мы производим свой выбор? На уровне интуиции, строгих математических расчетов, по совету дизайнера, исходя из нашего опыта гостеприимства или банального расчета цена плюс качество? Каким бы принципом, из перечисленных, мы не руководствовались, все они верны. Не может быть единого или даже обобщенного рецепта по подбору мебели или оформления интерьера в целом. Все очень индивидуально. Для каждого отдельного случая, отдельный рецепт. И все же, некоторые вещи, относительно этого предмета мебели необходимо знать.

Первое, куда мы планируем поставить стол, на кухню или в столовую. Если мы не планируем сделать из стола отдельную экспозицию в интерьере, т.е., резко отделить его цветом, стилем, формой, материалом и т.д., от всей остальной мебели, создав, таким образом, акцент, то лучше всего, если стол идет в едином контексте со всей мебелью на кухне или в столовой. На кухне мы можем привязаться как к фасадам (стиль, цвет, материал) так и к рабочей столешнице. Последнее гораздо реже, и, как правило, в качестве выхода из не стандартных ситуаций. В столовой стол должен соответствовать размеру помещения и его дизайну, т.е., необходимо, чтобы оставалось место для свободного перемещения, но и не давила пустота. Это же относится и к кухне. Часто производители кухонь и предметов мебели для гостиных и столовых имеют очень ограниченный ассортимент столов (иногда даже не имеют вообще столов собственного производства) и перед нами возникает не простой вопрос, мы выбрали нужный набор мебели, но к нему нет стола и стульев, или то, что есть, нас не устраивает по разным причинам. Или же мы ищем стол и стулья в дополнении к мебели, которую покупали еще наши родители или предыдущие владельцы дома или квартиры. В этом случае нам на помощь приходят фабрики, специализирующиеся на производстве столов и стульев, благо таковых сейчас на отечественном рынке достаточно, как зарубежных, так и российских.

Следующий вопрос, какой же стол лучше всего выбрать – прямоугольный, овальный, круглый, квадратный, если говорить о форме. Каждая из этих форм имеет свои преимущества и недостатки.

Круглый стол самый демократичный и компактный, никто не сидит на углу и все имеют оптимальное и одинаковое личное пространство. Но круглый стол не смотрится у стены.

Прямоугольный стол на четырех ножках, самый устойчивый и распространенный, но строго задает места посадки и не оптимален по эргономичности. Больше подходит для больших помещений.

Овальный в некотором роде сочетает в себе качества круглого и прямоугольного столов, равномерная посадка всех сидящих за столом плюс у торцов можно разместить двоих, а не одного как за прямоугольным столом.
Модели с одной массивной центральной опорой предоставляют больше свободы для расстановки стульев и удобны для сидящих за столом, обычно это столы с круглой, реже с овальной столешницей. Т.е., если у Вас небольшая кухня или столовая, мы рекомендуем Вам круглый стол на одной опоре. Диаметр такого стола от 90 см до 120 см. Круглый стол займет мало места, а вместит больше гостей, чем аналогичный по площади прямоугольный стол. Круглый стол может быть раздвижным, что очень удобно для небольших помещений.

Стол стеклянный, стол, покрытый натуральным шпоном, стол сделанный из массива дерева, если говорить о материале. Можно найти столы, покрытые плиткой, камнем или стойким пластиком.

Рассказать друзьям:

Интересные статьи

Предоставленная на сайте информация несёт справочный характер. Информация на сайте не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ. 

Яндекс.Метрика